next arrow

SMK Negeri 4 Palembang adalah Sekolah Yang komprehensif, terbuka, multi budaya, dan humanis yang mencakup disiplin ilmu yang luas.

SMKN 4 Palembang secara simultan selalu berusaha menjadi salah satu Sekolah kejuruan terbaik. Sebagai Sekolah kejuruan , upaya-upaya pencapaian tertinggi dalam hal penemuan, pengembangan dan difusi pengetahuan secara regional dan global selalu dilakukan.

Sejarah

SMK Negeri 4 Palembang awalnya sekitar tahun 1967 adalah Sekolah Teknologi Menengah Instruktor Negeri (STMIN) Palembang yang bertempat di Jl. Mayor Ruslan Palembang, kemudian dikembangkan sesuai dengan kebutuhan Industri dan masyarakat Menjadi Sekolah Teknologi Menengah (STM) 2 Palembang.

VISI

“Menjadi SMK yang menyiapkan siswa unggul dalam karakter, berbudaya industri dan lingkungan serta berakhlak mulia”

MISI

1. Menumbuhkan karakter melalui keteladanan dan pembiasaan sehari-hari, komitmen terhadap integritas, etos kerja, jiwa gotong royong, dan kepedulian terhadap lingkungan sesuai dengan Profil Pelajar Pancasila.
  2. Meningkatkan kemampuan dan keterampilan Staf Sekolah, Guru, Siswa dengan menerapkan Budaya Industri disekolah.
  3. Mengembangkan perilaku yang mencerminkan IMTAQ dan IPTEK, membiasakan bersikap santun terhadap orang tua, guru dan sesama.
  4. Mengembangkan Sumber Daya Manusia dengan melaksanakan kegiatan peningkatan kualitas dan kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikan di SMK Negeri 4 Palembang.